California

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » California » Болтушка► » ▪Рецептики▪


▪Рецептики▪

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Делимся вкусненькими рецептиками http://s3.uploads.ru/k92vc.gif

0

2

Клубничный торт "Наполеон"

Ингредиенты:
Для коржей:
Слоеное тесто- 1 кг
Для крема:
Сливки 33% жирности- 250 гр
Турецкий йогурт- 250 гр
Сахарная пудра- 150 гр
Клубника- 300 гр

Приготовление:
Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки.
Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета.
Готовые коржи полностью остудить.
Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники. Перемешать.
Формирование торта:
Берем корж, смазываем 1 ст.л. крема, выкладываем сверху клубнику. Сверху выкладываем еще корж.
Проделываем ту же процедуру с остальными коржами.
На готовый торт выкладываем сверху оставшийся крем и клубнику.

Приятного аппетита!

+1

3

Салат "Особый"
http://s1.uploads.ru/oVUeA.jpg

Ингредиенты:
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
перец красный болгарский - 1 шт.
морковь небольшая - 2 шт.
креветки замороженные- 1 упаковка (1 кг)
салат листовой
майонез
Порядок выполнения:
1.Креветки отварить как указано на упаковке.
2.Каждую креветку очистить и разрезать пополам.
3.Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
4.Болгарский перец порезать на ломтики.
5.Салат листовой порвать руками.
6.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7.Смешать все ингредиенты, посолить, добавить майонез, хорошо перемешать и подавать к столу.

0

4

Рецепты не мои,но выкладываю)

Что то на подобие пиццы

что нужно

http://s1.uploads.ru/t/bLSU7.jpg

Тесто:
1 яйцо
1 с.ложка с горкой муки
1 с.ложка с горкой сметаны(можно заменить на кефир,ряженку..... тогда ложки 2 надо будет)
щепотка соли
на кончике ч.л.разрыхлителя для теста
Растительное масло для жарки-примерно пол столовой ложки
Для начинки:
Колбаса любая на ваш вкус
Сыро, который легко плавится в духовке-для пиццы который
1 с.л.кетчупа(может чуть больше)

Как приготовить

В не большую миску разбить яйцо и немного его взболтать.К яйцу добавить сметану,разрыхлитель и соль и хорошенько перемешать венчиком.Затем всыпать муку и перемешать до однородного состояния.Получается густое тесто,типа как на оладьи.
Разогреть сковороду с маслом,вылить тесто,накрыть крышкой и тут же убавить огонь до среднего( у меня электродуховка-деления до 9,я убавляю на 5 )
Жарить с одной стороны минуты 4-5,смотрите-что бы красивый золотисто- коричневый цвет был.Затем перевернуть наш "блин".Постараться,что
бы не разломился.У меня такая большая лопаточка есть.Но можно снять на тарелку и потом перевернуть на сковороду,вы знаете как!!!
Накрываем крышкой и жарим опять же 4-5 минут,что бы и вторая сторона тоже была красивая!
Выкладываем готовую заготовку на тарелку,смазываем кетчупом,на верх укладываем пластики колбасы,на колбасу сыр.
Помещаем тарелку в микроволновую печь и накрываем крышкой для микроволновки.Включаем на режим 600 ватт,минуты н три,пака сыр не расплавится.Ориентируйтесь на вашу микроволновку,они все разные.

Деревенский салат с чипсами

что нужно

http://s1.uploads.ru/t/5k6Es.jpg
Помидор– 3 шт.
Огурец – 3 шт.
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Мята – 2-4 веточки
Смесь салатной зелени
Черемша
Тесто фило (пита, лаваш) – 1-2 листа
Сливочное масло – 2-3 ст. л.
Заправка :
Оливковое масло- 5 ст. л.
Чеснок -1-2 зуб.
Перец ( мельница)
Лимонный сок
Сумаха (лимонный перец) – 1 ст .л.

Как приготовить

Все овощи резать довольно крупно Все же у нас Деревенский салат. Помидоры нарезать кусочками толщиной в сантиметр, огурцы очистить от кожицы и нарезать толстыми ломтиками, перец нарезать полосками, луковицу полукольцами.
Смешать с порванным салатом , петрушкой и зеленью.
Чеснок растереть с солью, добавить лимонный сок, оливковое масло, перец, лимонный перец или 1 ст. л. сумахи. Все хорошо взбить.
Пласты теста фило намазать слегка сливочным маслом, присыпать солью или перчиком, .запечь в духовке. Если у вас есть пита, тогда раскрыть ее, отправить под гриль, что бы она слегка заколеровалась и стала хрустящей, как чипсы.
Непосредственно перед подачей на стол заправить салат. добавить чипсы , поломав произвольно пласты которые запекали.

Теплый картофельный салат с зеленым соусом

что нужно

http://s1.uploads.ru/t/cUCg8.jpg

Картофель молодой – 1 кг
Маслины – небольшая горсть
Оливки - небольшая горсть
Лук зеленый – небольшой пучок
Укроп – небольшой пучок
Петрушка – небольшой пучок
Чеснок – 1 зубчик
Белый винный уксус – 1 ст.л. ( у меня уксус из сидра)
Горчица (любая) – 1 ст.л.
Масло оливковое ( или любое другое) – сколько потребуется
Соль по вкусу
Как приготовить

Как приготовить

Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить , как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картошка соорудим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить.
Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать оливковое масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.
Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.
Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу. Подавать теплым.
Приятного аппетита.

0


Вы здесь » California » Болтушка► » ▪Рецептики▪